Салат со сливой



Продукты:

  • 800 г. сливы
  • 60-70 г. 6% уксуса
  • 150 г. сахара
  • 2-3 шт. гвоздики
  • 1 г. корицы
  • цедра одного апельсина или лимона


Способ приготовления:

Сливу темных окрасок (Венгерка обыкновенная и итальянская) свежую, мясистую, здоровую, с плотной мякотью сортируют по размеру и степени зрелости, удаляют плодоножку и моют. Бланшируют при температуре 80 - 85С в течение 3 - 5 мин. Затем охлаждают в проточной воде и укладывают в банки (Если без бланширования, то накалывают, затем укладывают в банки). Заливают кипящей водой и, накрыв крышкой, оставляют на 5 минут. Готовят маринадную заливку. Остывшую воду из банки сливают. Заливают второй раз кипятком, сливают через 5 мин., заливают кипящим маринадом и укупоривают.


Похожие рецепты