Шарлотка из батона


Как приготовить шарлотку из батона? Рецепт шарлотки-пудинга из батона.

Источник картинки: uktv.co.uk

Продукты:

  • батон - 1 шт.
  • яблоки - 5 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 2 ст. л.


Способ приготовления:

  1. Яблоки мелко порезать и припустить с сахаром до полуготовности. Можно добавить изюм, варенье, мед, ягоды .
  2. В конце припускания в яблочную начинку для шарлотки добавить ложку сливочного масла.
  3. Нарезать батон ломтиками, каждый ломтик разрезать пополам.
  4. Яйцо взбить с небольшим количеством молока и обмакнуть каждый кусочек батона в яично-молочную смесь.
  5. Выложить дно и стенки посуды для запекания ломтиками батона.
  6. Затем высыпать туда яблоки, закрыть сверху остальными половинками от батона и залить оставшейся яично-молочной смесью.
  7. Выпекать шарлотку из батона нужно в духовке при температуре 180-200 град. Цельсия цельсия около 30 минут.

Подавать готовую шарлотку избатона лучше со сметаной или молоком.


Похожие рецепты