Шарлотка с яблоками


Вкусный рецепт шарлотки с яблоками по-английски

Продукты:

  • яблоки - 400 г.
  • хлеб пшеничный - 300 г.
  • молоко - 400 г.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 90 г.
  • корица - 5 г.
  • масло сливочное - 30 г.
  • панировочные сухари - 10 г.


Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с молоком и половиной сахра
  2. Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замочить в яично-молочной смеси
  3. Набухший хлеб выложить слоем в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
  4. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, порезать ломтиками.
  5. Пересыпать яблоки сахаром, смешанным с толченой корицей, перемешать и уложить слоем поверх хлеба
  6. На яблоки выложить вторым слоем размоченный хлеб, смоченные с одной стороны в яично-молочной смеси, кверху сухой стороной.
  7. Сбрызнуть шарлотку сливочным маслом и запечь в духовке при 200 градусах.
  8. Горячую шарлотку с яблоками посыпать сахарной пудрой, дать ей остыть.

Такую шарлотку с яблоками подают под абрикосовым, малиновым или земляничным сиропом. Сироп к шарлотке лучше подать отдельно.


Похожие рецепты