Шоколадное сердце



Продукты:

  • 200 г. масла
  • 200 г. горького шоколада
  • 100 г. сахара
  • 1 1/2 ст. л. ванильного сахара
  • 4 яйца


Способ приготовления:

Растопить шоколад вместе с маслом в микроволновой печи 1 мин. Охладить и вмешать яичные желтки. Одновременно взбить яичные белки с сахаром и ванильным сахаром. Аккуратно перемешать шоколадную смесь с взбитыми белками и вылить все в форму в виде сердца, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром (160 град) в течение 25 минут. Затем выключить духовку и оставить остывать прямо в духовке. Сервировать со взбитыми сливками и украсить клубникой или малиной.


Похожие рецепты