Суфле с вишневым компотом



Продукты:

  • 200 г. пряников без глазури
  • 125 г. сливок
  • 4 ст. л. крахмала
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 50 г. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 банка консервированной вишни.


Способ приготовления:

Пряники нарезать кубиками, смешать со сливками и 1 чайн. ложкой крахмала, нагревать в духовке до образования однородной массы. Остудить. Белки с 1 ст. ложкой лимонного сока взбить в пену. Смешать желтки со 20 г. сахарной пудры до получения кремообразной массы. Добавить к крему пряничную смесь, 1 ст. ложку лимонного сока, перец и взбитый белок. Смазать жиром 6 формочек для суфле и посыпать их сахарной пудрой. Готовить 30 минут в заполненной водой сковороде. Сок вишни вмешать с 1 ст. ложкой лимонного сока и 3 ч ложками крахмала. Довести до кипения. Подогреть в этой смеси вишню. Готовую смесь выложить на тарелку, сверху положить суфле, блюдо можно украсить листиками мяты.


Похожие рецепты