Суфле ванильное



Продукты:

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1/8 ч. л. соли
  • 3/4 ст. горячего молока
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 5 яиц разделенных на желтки и белки


Способ приготовления:

Масло растопить, положить туда муку и соль, размешать. Непрерывно размешивая, влить тоненькой струйкой горячее молоко. Добавить сахар и варить на слабом огне, до тех пор, пока не загустеет. Яичные желтки и ванильный сахар растереть и тоненькой струйкой влить в горячую смесь, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Поставить в холодильник на 15 минут. Смазать маслом полутора литровую форму, посыпать слегка сахарной пудрой. Яичные белки взбить до образования воздушной пены и осторожно влить в смесь, размешать. Выложить смесь в форму и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 180 град. Цельсия) духовку на 35 минут.


Похожие рецепты