Суфле зебра



Продукты:

  • 250 г. масла
  • 150 г. сахарной пудры
  • 4 желтка
  • ванильный сахар
  • 1 ст. молока
  • 4 белка
  • 1 ст. л. какао
  • 2 ст. л. желатина.


Способ приготовления:

В стакане теплого молока растворить желатин. Масло с сахаром, ванильным сахаром, желтками растереть до пышной массы. Молочно-желатиновую массу соеденить с маслянной основой. Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать с приготовленной предыдущей массой. Все количество получившегося суфле разделить на две части, в половину добавить какао, а половину оставить белой. Влить в форму для торта по очереди темный и светлый слои. Поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол посыпать верх тертым горьким шоколадом. Можно украсить мармеладом или фруктами.


Похожие рецепты