Тыква в сиропе



Продукты:

  • 1 кг. тыквы
  • 1 лимон
  • 1,25 ст. воды
  • 0,25 ст. сахара
  • 1 апельсин
  • 1 ч. л. ликера куантро


Способ приготовления:

  1. Очистите тыкву от кожуры и удалите семена. Нарежьте мякоть на мелкие кусочки. Выжмите сок лимона, корку сохраните.
  2. Налейте воду и лимонный сок, положите сахар в кастрюлю. Доведите, постоянно помешивая, до кипения.
  3. Очистите апельсин от корки и сохраните мякоть. Вымойте в горячей воде апельсиновую и лимонную корку так, чтобы удалить весь белый слой. Положите ее в сироп.Положите тыкву.
  4. Держите на медленном огне до мягкости в течение 10 минут.
  5. Разделите апельсин на дольки и порежьте на маленькие кусочки. Положите в салатник.
  6. Используя шумовку, достаньте тыкву из сиропа и перемешайте с апельсином в салатнике.
  7. Достаньте корочки цитрусов из сиропа и нарежьте на маленькие кубики. Сохраните для украшения блюда.
  8. Кипятите оставшийся сироп до тех пор, пока не останется примерно 2 столовые ложки. Снимите с огня и добавьте ликер куантро.Полейте им фрукты.
  9. Дайте десерту остыть, затем накройте и хорошо охладите в холодильнике. Украсьте корочками цитрусовых, нарезанных кубиками.

Похожие рецепты