Тыква запеченная с кунжутом


Тыква запеченная с кунжутом, Десерты

Продукты:

  • Тыква - 500 г.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Апельсиновый сок - 1,5 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Кунжут - 2 ст. л.
  • Корица - 1/4 ч. л.


Способ приготовления:

  1. Духовку нагреть до температуры 200 град. Цельсия Цельсия. Форму для выпечки нужно брать не разъемную!
  2. Тыкву нарезать на небольшие кубики и припустить до полуготовности в кипятке (5-15 минут в зависимости от сорта тыквы).
  3. Тем временем слегка обжарить на сковородке кунжутные семечки и выложить их на блюдце, чтобы остыли.
  4. Тыкву откинуть на дуршлаг и дать стечь. Положить во вместительную кастрюлю, полить маслом, посыпать корицей. Накрыть кастрюлю крышкой и энергично встряхнуть чтоюы масло и корица распределились по ломтикам тыквы равномерно.
  5. Выложить кусочки тыквы на противень и запекать 30-40 минут до золотистой корочки.
  6. Пока тыква запекается, смешать мед, кунжут и апельсиновый сок. Как только тыква приобрела корочку, залить кусочки полученным медовым соусом, слегка перемешать и поставить в духовку еще на 5 минут.
  7. Подавать этот вкусный десерт можно как горячим, так и холодным. 

Тыква запеченная с кунжутом готова, приятного аппетита!


Похожие рецепты