Тыквенный мусс


Тыквенный мусс, Десерты

Продукты:

  • тыква - 500 г.
  • сахар - 100 г.
  • цедра лимона - 1 ст. л.
  • яичные белки 4 шт.


Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до температуры 170-180 град. Цельсия Цельсия. Форму (или фрмочки) для выпечки слегка смазать маслом.
  2. Тыкву нарезать небольшими кубиками, опустить в кипящую воду и припустить, пока она не станет мягкой. Откинуть на сито и дать жидкости стечь. Переложить в кастрюлю, добавить цедру лимона и пюрировать блендером или протереть сквозь сито.
  3. Взбить яичные белки в пену, постепенно добавляя сахар. Белки должны юыть взбиты до твредых пиков. 
  4. Добавить к белковой массе тыквенное пюре и все аккуратно перемешать до получения воздушного крема.
  5. Массу переложить в форму для выпечки и поставить в духовку.
  6. Выпекать тыквенный мусс до золотистого цвета.

Тыквенный мусс готов, приятного аппетита!


Похожие рецепты