Ванильное мороженое


Рецепт приготовления вкусного ванильного мороженого

Продукты:

  • 2 ст. жирных сливок (30-40%)
  • 2 ст. нежирных (10%) сливок или жирного молока
  • 150 г. (3/4 ст.) сахара
  • 1/4 - 1/2 ч. л. без верха ванилина или 1-2 пакета (по 30 г.) ванильного сахара


Способ приготовления:

  1. В большой миске смешайте сливки и молоко (нежирные сливки). Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать смесь. Сахар должен раствориться полностью.
  2. Добавьте ванилин, еще раз взбейте. Охладите, накройте и поставьте в холодное место на 3 часа.
  3. Взбейте смесь еще раз и разлейте по мороженицам.
  4. Если у вас есть мороженица, замораживание в соответствии с указаниями производителя. Если же вы замораживаете мороженое в обычной морозилке, следует доставать емкость с мороженым каждый час и перемешивать содержимое. Так вы предотвратите кристаллизацию, и мороженое получится гладким и сливочным.

Похожие рецепты