Вишневая горка



Продукты:

  • вишня - 1 кг.
  • вода - 1 л.
  • сахар - 1 ст.
  • желатин - 1 ст. л.
  • сухари - 200 г.

Для крема:

  • яйца- 5. шт.
  • сахар- 1 ст.
  • мука - 2 ст. л.
  • молоко - 2 ст.


Способ приготовления:

  1. Вишни без косточек отварить, вынуть из сиропа, в который влить набухший желатин и довести до кипения.
  2. В этом сиропе замочить сухари.
  3. Выложить полученную массу сухарей в блюдо, чередуя со слоями вишни.
  4. Оставшимся сиропом залить. Выдержать на холоде.
  5. После того, как масса застынет, сверху уложить крем.
  6. Крем: растереть яйца с сахаром, добавить муку, тонкой струёй влить в горячее молоко, постоянно помешивая. Нагреть на огне до загустения.

Похожие рецепты