Вишневый крем по-шварцвальдски



Продукты:

  • 600 г. черешни
  • 200 мл. красного вина
  • 130 г. сахара
  • 25 г. крахмала
  • 2 ст. л. вишневой водки киршвассер
  • 300 мл. молока
  • 1 стручок ванили
  • 4 листочка белого желатина
  • 3 яйца
  • 1 яичные желтки
  • 1 ч. л. крахмала
  • 500 мл. густых сливок
  • 30 г. горького шоколада


Способ приготовления:

Черешню без косточек вскипятить в вине, добавить 30 г. сахара и разведенный в четырех столовых ложках крахмал. Варить 1 мин., добавить вишневую водку и дать остыть. Для крема молоко с оставшимся сахаром, ванильным стрючком и его мякотью вскипятить, затем извлечь стрючок. Желатин замочить в воде. Яйца и яичный желток смешать с чайной ложкой крахмала и помешивая влить в горячее молоко, нагреть не доводя до кипения, снять с огня и добавить измельченный желатин. Крем поставить остывать. Как только он начнет загустевать, добавить взбитые в крепкую пену сливки. В порционные бокалы разлить сначала вишневую массу, затем добавить крем и присыпать шоколадной стружкой. Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 2-3 часа.


Похожие рецепты