Вы здесь

Волшебная ваза с дыней

Этот фруктовый десерт - приятный сюрприз в жаркий летний день. Благодаря своему необычайно привлекательному виду он приковывает взгляд к буфетной витрине, разжигает аппетит во время дружеского застолья и служит чудесным украшением праздничного стола. Дыни и арбузы особенно хороши в разгар лета. Созревшие на бахче медовые дыни и арбузы имеют блестящую толстую кожицу и сочную желтую и ярко-красную мякоть. Фрукты подаются в чаше из полой дыни или арбуза, края которой обрезаны зубчиками или гребешками. В продолговатой пятикилограммовой дыне может поместиться до 20 порций этого десерта.

Ингредиенты: 
  • 1 арбуз весом 1,5-2 кг.
  • 2 маленькие дыни разных сортов
  • 1/3 ст. меда
  • 6 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1/5 ч. л. молотого имбиря или 1/2 ст. л. очищенного и натертого свежего имбиря
  • 1/2 ст. л. семян кардамона
  • 2 ст. л. оливкового или миндального масла
  • 2 ст. черники
  • несколько веточек мяты для украшения