Яблочная запеканка с изюмом



Продукты:

  • 1 кг. кисло-сладких яблок
  • 100 г. изюма
  • 1 ч. л. натёртой лимонной корки
  • 1 ч. л. натёртой апельсиновой корки
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4/ ч. л. молотого мускатного ореха
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. панировочных сухарей

Для украшения:

  • 100 г. изюма и миндаля
  • прямоугольный противень 30*10 см


Способ приготовления:

  1. Нагреть духовку до средней температуры.
  2. Отжать натёртые яблоки, чтобы не осталось сока.
  3. Разогреть в сковороде масло, положить туда яблоки и слегка потушить на медленном огне.
  4. Переложить тушёные яблоки в миску, добавить остальные продукты и перемешать.
  5. Выложить смесь на противень и запекать 40-50 минут.
  6. Изюм и миндаль для украшения выложить на запеканку за 5 минут до окончания выпечки.

Похожие рецепты