Яблоки груши с сиропом



Продукты:

  • Яблоки 180 г. или груши 170 г.
  • кислота лимонная 0,1 г.
  • сахар 35 г.
  • вода 50 г.
  • вино 10 г.


Способ приготовления:

Яблоки или груши моют, удалив сердцевину, очищают от кожицы и до варки хранят в слабом растворе лимонной кислоты. Кожицу и сердцевину фруктов варят 10-12 минут, отвар процеживают, добавляют сахар и доводят сироп до кипения. Кладут в него фрукты (Кроме яблок сортов апорт и антоновка, груш сорта дюшес) и варят при слабом кипении 6-8 мин. Фрукты указанных сортов заливают кипящим сиропом и оставляют в нем до охлаждения. Подают к креманках, залив сиропом, в который предварительно добавляют вино.


Похожие рецепты