Яблоки с кальвадосом



Продукты:

  • 4 кислых яблока
  • сок 1 лимона
  • 150 мл. яблочного сока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 40 мл. кальвадоса (или коньяка)
  • 200 г. сливок
  • 50 г. марципановой массы
  • 2 ст. л. фисташек
  • 2 ст. л. кедровых орешков


Способ приготовления:

1. У очищенных яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. 2. Ванильный сахар размешать в яблочном соке, добавить по вкусу сахар. 3. Яблоки положить в посуду для микроволновки, влить яблочный сок. 4. Крышку подержать 15 сек. под струей холодной воды, закрыть ею посуду. Готовить при макс.мощности 8-12 минут. 5. Затем влить кальвадос. Смешать сливки с марципановой массой и также вылить в яблоки. 6. Закрыть посуду крышкой и готовить при макс.мощности печи еще 4-6 минут. 7. Перед подачей на стол яблоки красиво разложить на тарелках, посыпать орехами.


Похожие рецепты