Яблоки в шоколаде



Продукты:

  • 4 больших яблока
  • 4 ст. рубленых лесных орехов
  • 2 ст. л. красного изюма
  • 2 ч. л. меда
  • 3 ст. л. сливок
  • 20 г. сливочного масла
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 т. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. тростникового коричневого сахара
  • 4 шарика ванильного мороженого
  • 1/2 л. молока


Способ приготовления:

  1. Удалить из яблок черенки и сердцевинки. Разогреть духовку до 200 град. Цельсия.
  2. Орехи, изюм, мед и сливки смешать в миске.
  3. Форму для запеканки смазать маслом.
  4. Яблоки поставить в форму и начинить ореховой массой.
  5. Установить в средней части духовки, выпекать 20 минут.
  6. Для шоколадного соуса подогреть молоко. При постоянном помешивании добавить разведенный в холодном молоке крахмал.
  7. Добавить какао и сахар, сбить венчиком в соус.
  8. Смешивать соус, поставив кастрюльку в холодную воду.
  9. Яблоки полить шоколадным соусом и подать к ним ванильное мороженое.

Похожие рецепты