Яблоки жаренные в тесте



Продукты:

  • Яблоки - 400 г. сахар - 15 г. мука пшеничная - 80 г. Яйцо - 2 шт. молоко - 80 мл.
  • сметана - 20 г. сахар - 15 г. соль . жир для жарения


Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожицы и удалить семенное гнездо. Нарезать кружочками толщиной 0,5 см, посыпать сахаром. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА. Желтки отделить от белков, добавить в желтки сахар, соль, сметану, муку, тщательно перемешать. Развести молоком. Белки взбить в густую пену и осторожно ввести в тесто. Кружочки яблок при помощи вилки погрузить в тесто, а затем быстро в разогретый жир и обжарить до образования золотистой корочки. Готовые яблоки уложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.


Похожие рецепты