Яблоки жареные в тесте с карамелью - баси пинг-куо



Продукты:

  • 5 яблок
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. муки
  • 2 ст. л. коньяка или десертного вина
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1/3 ч. л. соли масло растительное для жарения
  • 50 г. карамели (200 г. сахара + 200 г. воды)


Способ приготовления:

В кастрюле взобьем яйца с мукой, коньяком и растительным маслом. В зависимости от необходимости добавим воду и сделаем очень редкое тесто. Яблоки очистим и разделим на 8 частей или разрежем поперек и отделим семена. На сковороде разогреем растительное масло и обмакнем яблоки в тесто и быстро обжариваем до золотой корочки со всех сторон. Десерт подается горячим, а к нему в миске карамель, в которую и надо макать этот десерт. Карамель можно купить готовую или приготовить из 200 г. сахара и 200 г. воды. Сахар высыпаем на горячую сковороду, размешиваем и заливаем водой и непрерывно помешивая, ждем, пока вода испариться и пока не возникнет светлая густая, но жидкая карамель. Поджаренные яблоки опускаются в карамель и подаются на обмазанной растительным маслом тарелке. К десерту подаем мисочку с холодной водой с кусочками льда для намачивания десерта (карамель затвердеет и не липнет) Подобным образом можно приготовить ананас, груши, черешни, бананы и сливы и персики (не очень спелые) и абрикосы и другие фрукты, которые подскажет вам ваша же фантазия. Lesya AversНina, 2:463/18


Похожие рецепты