Замороженный клубничный мусс



Продукты:

  • 650 г. клубники
  • 150 г. сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 5 ст. л. коньяка
  • 400 мл. сливок


Способ приготовления:

Вымыть клубнику холодной водой, стряхнуть воду и обсушить салфеткой. Удалить плодоножки. 150 г. ягод отложить. Оставшуюся клубнику нарезать кусочками. Добавить сахар, ванильный сахар и коньяк, накрыть и оставить на 30 минут. Затем тщательно пюрировать миксером. Половину сливок взбить в крепкую пену и ввести в пюре. Крем заморозить. Оставшие сливки сзбить в мягкую пену. Столовой ложкой вырезать из мусса шарики (как мороженое) и выложить на десертные тарелки. Полить мягко взбитыми сливками и украсить целыми ягодами.


Похожие рецепты