Зеленый мармелад из крыжовника


Великолепный рецепт домашнего зеленого мармелада из крыжовника

Продукты:

  • 1 кг. крыжовника
  • 550 г. сахара.


Способ приготовления:

  1. Возьмем твердый, недозрелый крыжовник, сложим в кастрюлю и, добавив несколько ложек воды, накроем кастрюлю крышкой и поставим на слабый огонь. Ягоды должны стоять на огне до тех пор, пока полностью не разварятся.
  2. Ягодную массу тщательно растираем сквозь сито.
  3. Снова ставим пюре на огонь и увариваем до половины первоначального объема.
  4. Как только объем пюре уменьшится вдвое, добавляем порциями сахар и, помешивая, варим на слабом огне до готовности.
  5. Готовность определяем по весам. Масса полученного продукта должна составлять 1 кг. .
  6. Полученный продукт выливаем в фаянсовую или эмалированную посуду, смоченную водой и оставляем для застывания.
  7. Когда мармелад застынет, надо разрезать его на кубики и посыпать сахарным песком или сахарной пудрой.

Готово, зеленый мармелад из крыжовника готов! Надеюсь, у вас все получилсоь, будьте здоровы!


Похожие рецепты