Желе из апельсинов



Продукты:

  • апельсины - 2 шт.
  • сахар - 200 г.
  • вода - 400 г.
  • желатин - 30 г.
  • лимонная кислота


Способ приготовления:

  1. С апельсинов срезать корку. Мякоть апельсина порезать на тонкие ломтики, удалить зерна, засыпать половинной нормой сахара и оставить на 30-40 мин. до образования апельсинового сока.
  2. Воду вскипятить с остальным сахаром, апельсиновой цедрой.
  3. Добавить в воду замоченный желатин и нагревать смесь до его до растворения.
  4. Снять с огня, влить апельсиновый сок, доавить лимонную кислоту.
  5. Полученное апельсиновое желе процедить, слегка охладить.
  6. Разлить желе в приготовленные формы или на верх торта (в этом случае слой желе должен быть не более 1,5-2 см.) и поставить в холодильник для застывания.
  7. Как только верх желе схватится, положить на него ломтики апельсина и залить снова оставшимся желе.

Похожие рецепты