Желе из черешни



Продукты:



Способ приготовления:

  1. На желе отбирают зрелые плоды, моют их, удаляют плодоножки и раздавливают, затем заливают водой (на 2 кг. черешни - 300 г. воды) и варят 6-7 минут до размягчения.
  2. Полученный сок процеживают через несколько слоев марли, не прижимая плоды.
  3. На 1 л. процеженного сока добавляют 600 г. сахара, и смесь уваривают до необходимой густоты.
  4. Пектиновый раствор, содержащий 5-6 г. пектина, вливают тонкой струйкой, чтобы не прерывать кипения желе.
  5. В самом конце варки в желе добавляют 1 чайную ложку винной кислоты.
  6. Готовое желе разливают в банки в горячем виде. Банки закрывают, когда желе остынет.

Похожие рецепты