Желе из черной смородины с портвейном


Рецепт вкусного летнего десерта из ягод черной смородины с портвейном

Источник картинки: blogs.mail.ru/mail/zag-elena

Продукты:

  • 350 г. сахара
  • 700 г. черной смородины
  • 300 мл. малинового портвейна
  • 25 г. желатина
  • 150 мл. сливок


Способ приготовления:

  1. Положите в сотейник черную смородину и сахар и поставьте его на слабый огонь, чтобы смородина пустила сок.
  2. Затем протрите смородину через сито или измельчите блендером.
  3. К полученному смородиновому пюре добавьте портвейн и немного воды, чтобы довести объем до 1,65 л.
  4. Налейте в маленький сотейник 9 чайных ложек воды и положите желатин. Подождите 5 минут, чтобы желатин разбух и распустите его на огне, но не доводите до кипения.
  5. Вылейте желатин в смородиновую смесь и хорошо перемешайте.
  6. Смочите водой 6 формочек для желе объемом 300 мл.
  7. 6 чайных ложек смеси для желе оставьте для украшения блюда, остальное её количество разлейте по формочкам.
  8. Поставьте десерт в холодильник на 6 ч. для застывания.
  9. Когда желе из черной смородины застынет, на секунду окуните формочки в горячую воду, затем выложите желе на сервировочные тарелки.
  10. Растопите желе, оставленное для украшения, на водяной бане и дайте ему остыть.
  11. Налейте в сервировочные тарелки сливки. Чайной ложкой положите маленькие порции желе вокруг основной порции. Соломинкой для коктейля создайте эффект "Перышка", чиркнув по каплям желе.

Похожие рецепты