Желе из малины



Продукты:



Способ приготовления:

  1. Перебранные крепкие и сочные ягоды малины тщательно моют, раздавливают пестиком и помещают в эмалированную посуду; заливают таким количеством воды, которое необходимо, чтобы покрыть ягоды, и варят 2-3 минуты до легкого размягчения.
  2. Полученный сок процеживают и дают ему отстояться.
  3. Сок уваривают на половину объема и добавляют в него сахар (на 1 л. сока - 700 г. сахара). Варку продолжают еще 5-10 минут.
  4. Затем добавляют предварительно растворенный пектин (5-6 г. на 1 л. сока), вливая раствор тонкой струйкой, чтобы не прервать кипения желе.
  5. Незадолго до снятия желе с огня в него добавляют 1 чайную ложку винной кислоты.
  6. Желе считают готовым, когда капля его, вылитая на холодное блюдце, желирует и легко отделяется ножом, не прилипая к блюдцу. Желе разливают в банки в горячем виде. Банки закрывают, когда желе вполне остынет.

Похожие рецепты