Желе из молока


Желе из молока, молочное желе

Продукты:

  • 500 г. молока
  • 4 ст. л. сахара (или меньше, если не любите слишком сладко)
  • 25 г. желатина
  • щепотка ванилина.


Способ приготовления:

  1. Желатин залить 1/2стакана холодной воды и дать набухнуть,откинуть на сито, чтобы слилась лишняя влага.
  2. Молоко с сахаром вскипятить и добавить ванилин.
  3. В горячем молоке растворить набухший желатин, не доводя до кипения, немного охладить, процедить, а затем взбить в густую пену.
  4. Наполнить массой формы и дать застыть.

В молочное желе можно положить ломтики засахаренных или свежих фруктов: банан, клубнику, персик, абрикос. Можно также добавить порезанный кубиками цветной мармелад.Также его можно подкрасить в разные цвета соком не кислых фруктов или овощей. Например, розовый молочному желе оттенок можно придать свеклой, желтый или оранжевый - получить из моркови, зеленый - соком петрушки, а кофе придаст молочному желе кофейный оттенок.


Похожие рецепты