
Продукты:
- 2,5 кг. зрелых персиков моют
- 300 г. воды
- 500 г. сахара
Способ приготовления:
- 2,5 кг. зрелых персиков моют и нарезают дольками, удаляя косточки.
- Нарезанные персики помещают в алюминиевую посуду, заливают 300 г. воды, варят до размягчения и полученный сок фильтруют через несколько слоев марли.
- Чтобы сок стал совершенно прозрачным, можно дать ему отстояться до следующего дня.
- Прозрачный сок уваривают на половину первоначального объема, добавляют 500 г. сахара и продолжают варку еще 10-15 минут.
- Раствор пектина вливают тонкой струйкой.
- К концу варки в желе добавляют 1 чайную ложку винной кислоты.
- Готовое желе разливают в банки и дают ему остыть.
- Затем банки закрывают крышками или покрывают пергаментной бумагой и обвязывают шпагатом.
Рубрики рецепта:
Добавили в кулинарную книгу: 0 человек