Желе из персиков



Продукты:

  • 2,5 кг. зрелых персиков моют
  • 300 г. воды
  • 500 г. сахара


Способ приготовления:

  1. 2,5 кг. зрелых персиков моют и нарезают дольками, удаляя косточки.
  2. Нарезанные персики помещают в алюминиевую посуду, заливают 300 г. воды, варят до размягчения и полученный сок фильтруют через несколько слоев марли.
  3. Чтобы сок стал совершенно прозрачным, можно дать ему отстояться до следующего дня.
  4. Прозрачный сок уваривают на половину первоначального объема, добавляют 500 г. сахара и продолжают варку еще 10-15 минут.
  5. Раствор пектина вливают тонкой струйкой.
  6. К концу варки в желе добавляют 1 чайную ложку винной кислоты.
  7. Готовое желе разливают в банки и дают ему остыть.
  8. Затем банки закрывают крышками или покрывают пергаментной бумагой и обвязывают шпагатом.

Похожие рецепты