Желе из яблок и айвы



Продукты:

  • 1 кг. 750 г. айвы
  • 500 г. яблок (очищенных)
  • сок 1 лимона
  • немного корицы
  • 3 зернышка кориандра
  • 1 л. воды
  • 1 звездочка аниса
  • 500 г. сахарного сиропа.


Способ приготовления:

Вымыть айву и яблоки, почистить и удалить семена, нарезать кубиками, смешать с цедрой лимона, соком лимона, кориандром, корицей и водой и поставить варить в кастрюле, прикрыть и дове- сти до готовности в течение 45 минут. Прикрыть дуршлаг марлей и поставить его на миску. Вылить содержимое кастрюли в дуршлаг и дать хорошо стечь. Остатки отжать (получится около литра сока, можно долить разбавленным лимонным соком). Охлажденную фруктовую смесь, звездочку аниса и сахарный сироп поместить в большую кастрюлю. Поставить варить. Снять пену. По банкам желе разливать горячим. 


Похожие рецепты