Желе Маркоша


Желе Маркоша рецепт

Продукты:

  • сметана 3 ст.
  • сахар 1,5 ст.
  • желатин 9 ч. л.
  • какао 1 ст. л.
  • сироп 1/3 ст.


Способ приготовления:

  1. Замочить 3 чайных ложки желатина в стакане кипяченой воды примерно на 20 минут, затем нагреть до полного растворения желатина (не кипятить).
  2. Параллельно стакан сметаны, полстакана сахара и столовая ложка какао взбиваются до растворения сахара. Взбитая сметана соединяется с поостывшим желатином, выливается в форму и ставится в холодильник.
  3. Когда желе затвердеет, делается второй слой, но без какао (белый) и заливается поверх первого.
  4. При изготовлении третьего слоя в сметану добавляется 1/3 стакана любого цветного сиропа.
  5. Желе можно заливать в форму, а можно в прозрачные стаканы.

Похожие рецепты