Золотой пшеничный пудинг Кухня: индийская



Продукты:

  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 9 ч. л. сливочного или топленого масла
  • 1 ст. манной крупы
  • зернышки из 3 стручков кардамона
  • 0,25 ст. изюма
  • 0,5 ст. миндаля
  • разобранного на половинки и поджареного


Способ приготовления:

Положите сахарную пудру в сковороду, залейте 1 стаканом воды. Поставьте на медленный огонь и держите, помешивая, до полного растворения сахара. Затем увеличьте огонь, доведите до кипения и кипятите 1 минуту, затем снимите с огня и отставьте в сторону. Растопите сливочное или топленое масло в сковороде с толстым дном, засыпьте манную крупу и жарьте 8-10 минут на медленном огне, постоянно помешивая, пока крупа не станет золотисто- коричневого цвета. Снимите сковороду с огня и оставьте медленно охлаждаться, затем размешайте в ней сахарный сироп и зернышки кардамона. Подержите на медленном огне 3-5 минут, помешивая, до загустения. Засыпьте половину изюма и миндаля, размешайте. Подавайте теплым, посыпав оставшимся изюмом и миндалем. При желании вы можете подать этот пудинг с натуральным йогуртом.


Похожие рецепты