Жюльен классический


Жюльен классический

Продукты:

Для соуса:

  • 1 ст. л. муки
  • 20 г. сливочного масла
  • 200 мл. сливок жирностью 20%
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха (но можно обойтись и без него)

Для жюльена: На 2 порции (4 кокотницы) понадобится:

  • 200 г. куриного филе
  • 50 г. шампиньонов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 30-50 г. твердого сыра
  • соль
  • перец



Способ приготовления:

Сливочный соус бешамель:

  1. Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин.
  2. Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня.
  3. Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения. Снять с огня.

Сливочный соус для жюльена  Сливочный соус для жюльена Сливочный соус для жюльена

  1. Если шампиньоны мороженые - оттаять, промыть, отжать. Свежие - очистить от кожицы, промыть. Перед жаркой грибы можно отварить. Консервированным - дать стечь.
  2. Грибы для жюльена

  3. Мелко нарезать небольшое количство лука, обжарить до прозрачности.
  4. Куриное мясо и шампиньоны мелко нарезать, положить в сковородку к луку, посолить, приперчить, перемешать. Обжаривать, помешивая, пока не выпарится вся влага, выделенная грибами, а куриное мясо не будет практически готово.
  5. Куриное мясо для жюльена

  6. Включить духовку, пусть нагревается. Если кокотницы не имеют антипригарного покрытия - слегка смазать растительным маслом.
  7. Разложить курино-грибную смесь по кокотницам. Залить сливочным соусом так, чтобы соус не покрывал курицу полностью.
  8. Обильно посыпать сверху тёртым сыром с расчетом на то, что сыр должен образовать твердую корочку над жюльеном.
  9. Жюльен в кокотницах

  10. Поставить кокотницы в нагретую до 200град. Цельсия духовку на 10 минут.

Вот вкуснейший жюльен и готов! Приятного аппетита!  


Изображение пользователя Лапочка.

Очень

Очень интересный рецептик, а почему сыр растворился? Он должен лежать корочкой сверху.

Ммм, мой

Ммм, мой любимый жюльен! Чтоы не возиться с соусом бешамель, можно приготовить по этому рецепту: http://easycooking.ru/recipes/raznye-osnovnye-blyuda/griby-s-syrom-i-smetanoi

Похожие рецепты