Ананасовый соус с изюмом



Продукты:

  • 1 стручок острого красного перца
  • очищенного от семян 1/2 ст. л. семян индийского тмина (джира) 1/2 ст. л. семян кориандра 1 большой спелый ананас (ок. 1,5 кг.)
  • очищенный от кожуры и сердцевины и нарезанный на кусочки размером 20 x 6 x 6 мм. (сок сохраните) 1/2 ч. л. семян кардамона
  • слегка раздавленных в ступке 1/2 ч. л. смеси молотых корицы и гвоздики 2/3 ст. (100 г.) коричневого или фруктового сахара 1/3 ст. (50 г.) изюма


Способ приготовления:

1. Нагрейте топленое масло в 2-литровой кастрюле с толстым дном и тефлоновым покрытием на среднем огне. В горячее, но еще не дымящееся масло бросьте стручок красного острого перца, семена тмина и кориандра и жарьте, пока они не потемнеют на несколько тонов. Осторожно добавьте ананас и его сок, семена кардамона и смесь корицы и гвоздики. Варите, часто помешивая, на среднем или умеренно слабом огне, пока фрукты не станут мягкими, а сок не выварится. К концу мешайте постоянно, чтобы фрукты не пригорели. 2. Добавьте сахар и изюм, слегка убавьте огонь и варите, часто помешивая, пока чатни не станет глянцевым и густым. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник и храните в закрытом виде до 4 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры.


Похожие рецепты