Белый соус с яичными желтками



Продукты:

  • белый соус - 800 г.
  • желтки - 4 шт.
  • сливки или бульон - 100 г.
  • масло сливочное - 150 г.
  • лимонная кислота - 1 г.
  • мускатный орех - 1 г.
  • перец молотый 0,5 г.


Способ приготовления:

Сырые яичные желтки и кусочки сливочного масла положить в глубокий сотейник, налить сливки или бульон и нагревать, непрерывно помешивая веселкой. Когда смесь нагреется до 60-70 С , снять посуду с плиты и, не переставая помешивать, влить горячий белый соус. В приготовленный соус добавить соль, перец, лимонный сок или лимонную кислоту, мускатный орех в порошке, размешать, а затем процедить. Соус подается к мясным вареным и припущенным блюдам - баранине, телятине, курам, цыплятам, дичи.


Похожие рецепты