Горлодер



Продукты:

  • 1 кг. красного жгучего перца в стручках
  • 1 кг. чеснока
  • 1 кг. крепких, но полностью спелых помидор
  • 1 ст. яблочного уксуса
  • соль и черный молотый перец


Способ приготовления:

  1. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы.
  2. Пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой сначала помидоры, чеснок и солим по вкусу, затем перец, перемешиваем массу, вливаем уксус и даем настояться 12 часов.
  3. После этого размолотую мякоть овощей помещаем в банки, а полученный соус разливаем в бутылки. Храним укупоренными, не стерилизуя, в холодном месте.
  4. Аккуратно приготовленная приправа хранится до полутора лет.

Похожие рецепты