Домашний кетчуп


Домашний кетчуп, Гарниры и соусы

Продукты:

  • томатная паста - 450 г.
  • вода - 100 г.
  • уксус 9% - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 1 - 2 ч. л.
  • молотый черный перец - 1/2 ч. л. или больше
  • чеснок - 1-2 зубчика


Способ приготовления:

  1. Томатную пасту переложить в стеклянную банку большего объема, долить в нее горячей кипяченой воды и уксуса и перемешать.&nbsp
  2. Затем добавить соль, сахар, перец.&nbsp
  3. Чеснок раздавить в давилке и дополнительно измельчить шкурки, чтобы получилась кашица. Добавить в банку к остальным ингредиентам.
  4. Перемешать, закрыть готовый домашний кетчуп крышкой и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!


Похожие рецепты