Горчица русская



Продукты:

  • порошок горчицы - 280 г.
  • масло растительное - 100 г.
  • 9% уксус - 200 г.
  • 5 сахар - 125 г.
  • вода - 175 г.
  • вода - 175 г.
  • перец душистый - 0,1 г.
  • корица - 0,3 г.
  • гвоздика - 0,3 г.
  • перец горький - 0,35 г.
  • лавровый лист- 1 шт.


Способ приготовления:

В воду кладут специи, доводят до кипения, проваривают 5-8 минут, после чего охлаждают, процеживают, добавляют уксус. Горчицу просеивают через сито и, помешивая, заваривают кипятком для получения густой однородной массы. Полученную массу заливают кипятком, покрывая ее на 2-3 см, и выдерживают 10-12 часов в темном прохладном месте. Затем воду сливают, горчицу хорошо размешивают, добавляют в несколько приемов растительное масло, сахарный песок, вливают смешанный с уксусом маринад, хорошо перемешивают до получения однородной массы и перекладывают в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду, закрывают крышкой и выдерживают горчицу 24 часа. Готовую горчицу хранят в посуде с плотно закрытой крышкой в темном прохладном месте, используют как самостоятельную приправу для многих холодных блюд и закусок, кроме того, она входит в состав некоторых соусов и заправок для холодных блюд.


Похожие рецепты