Грибная подливка



Грибная подливка подходит к любому гарниру.

Продукты:

  • 200 г. грибов
  • 2 шт. луковиц
  • 2 ст. л. сметаны
  • 100 г. сливок
  • 1 ст. л. муки
  • 4 ст. л. масла подсолнечного
  • соль
  • зелень


Способ приготовления:

  1. Белые грибы помыть, порезать на кусочки и положить в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до готовности 30-40 минут.
  2. Пока жарится, почистить лук, порезать и добавить к жаренным грибам, все хорошо перемешать и дать еще 10 минут подрумяниться луку.
  3. Отдельно развести сметану, сливки, муку, соль, перец и всю взбитую смесь влить к грибам с луком и довести до кипения.
  4. В готовую подливку можно добавить зелень.

Похожие рецепты