Кетчуп по рецепту Джейми Оливера


Кетчуп по рецепту Джейми Оливера, Гарниры и соусы

Продукты:

  • помидоры - 1 кг.
  • вода - 200 г.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • базилик - 1 пучок
  • сельдерей - 3 стебля
  • корень имбиря - 1 см.
  • кориандр - 1 ст. л.
  • черный пеерц молотый - 1 ч. л.
  • душистый перец - 3-4 горошины
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • морская соль - 30 г.
  • коричневый сахар - 70 г.
  • красный винный уксус - 100 мл.


Способ приготовления:

  1. Помидоры пробланшировать. Для этого нужно опустить помиоры на несколько секунд в кипяток. Очистить от кожицы.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
  3. Имбирь натереть на мелкой терке.
  4. Зелень базилика и сельдерей нарезать небольшими кусочками.
  5. В сотейнике обжарить лук, чеснок, базилик и сельдерей и имбирь на медленном огне 5 минут, затем добавить специи
  6. Тем временем помидоры нарезать мелкими кубиками, а затем мелко порубить и добавить в сотейник - к овощам. Также добавить воду, довести кетчуп до кипения и уварить его на треть от первоначального объема.
  7. Затем добавить соль, сахар и уксус и измельчить блендером до гладкого однородного пюре.
  8. Продолжать уваривать кетчуп еще 40-45 минут.
  9. Готовый кетчуп охладить при комнатной температуре. Хранить в холодильнике на холодной полке.

Вот кетчуп Джейми Оливера и готов. Приятного аппетита!


Похожие рецепты