Лоранский пирог с курицей


Лоранский пирог с курицей, Пироги и кулебяки

Продукты:

  • мука пшеничная - 200 г.
  • молоко, вода или кефир - 2-3 ст. л.
  • масло сливочное - 50 г.
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • филе курицы - 400-500 г.
  • сыр моцарелла или любой - 200 г.
  • шампиньоны - 300 г.
  • брокколи свежая или замороженная - 100-200 г.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • сливки или сметана - 1 ст.
  • растительное масло
  • соль
  • перец черный молотый


Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить со щепоткой соли, влить кефир, все взболтать. Добавить размягченное сливочное масло, мукуи замесить тесто. Положить его в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Лук мелко порубить. Курицу нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны нарезать пластинками, Брокколи разобрать на соцветия.
  3. Курицу посолить, поперчить и протушить на сковородке с небольшим количеством масла 15 минут.
  4. В другой сковороде спассеровать лук до золотистого цвета, добавить к нему шампиньоны. Жарить грибы в течение 10 минут.
  5. Добавить в сковородку к шампиньонам брокколи и готовить еще 5 минут.
  6. Выложить куриное мясо  овощи, перемешать.
  7. Духовку разогреть до 200 град. Цельсия цельсия. Форму для выпечки смазать маслом.
  8. Тесто достать из холодильника, раскатать, распределить по форме для выпечки, формируя из него бортики. Поставить в духовку на 5.8 минут, чтобы тесто "схватилось". Огонь убавить, чтобы температура опустилась до 180 град. Цельсия цельсия.
  9. 2 яйца взбить, добавить тертый сыр и все перемешать.
  10. Начинку выложить на разогретое тесто равномерным слоем, залить пирог яичной смесью.
  11. Выпекать лоранский пирог около 30 минут до золотистой корочки.

Ну вот, лоранский пирог готов, приятного аппетита.


Похожие рецепты