Клюквенный соус



Продукты:

  • 1 ч. л. цельной гвоздики 1 стручок зеленого острого перца
  • очищенного от семян полоска апельсиновой цедры дл. 7,5 см. 375 мл. виноградного сока или воды 125 г. коричневого или фруктового сахара 80 г. фиников
  • с удаленными косточками и нарезанных 450 г. клюквы


Способ приготовления:

1. Возьмите кусочек марли, сложите в нее корицу, кардамон, гвоздику, зеленый острый перец и апельсиновую цедру и свяжите узлом. Налейте в 2-х низкую литровую кастрюлю с утолщенным дном сок или воду, положите сахар, финики и опустите узелок со специями. поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится. Отрегулируйте огонь до слабого, и пусть кипит полчаса. 2. Выньте узелок со специями и выжмите ароматный экстракт. Положите клюкву, размешайте и варите 7 - 10 мин, пока ягоды не полопаются и смесь не загустеет. Подавайте клюквенный соус комнатной температуры или храните закрытым в холодильнике не больше недели. Время приготовления: ок. 45 мин. Выход: 750 мл.


Похожие рецепты