Коричневый соус



Продукты:

  • масло растительное - 75 г.
  • мука - 50 г.
  • морковь - 50 г.
  • корень петрушки -50 г.
  • корнеплод сельдерея - 50 г.
  • репчатый лук - 50 г.
  • чеснок - 3 дольки
  • 1/4 лаврового листа
  • томатная паста - 30 г.
  • телячьи кости - 1 кг.
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Очищенные овощи нарезать тонкими ломтиками. Разогреть жир, положить в него овощи с приправами и жарить до получения овощами золотистого цвета, после чего добавить муку и жарить еще 15 минут. Положить томатную пасту и зарумяненные без жира на противне в духовке кости, залить кости теплой водой и варить 3-4 часа. Во время кипения периодически снимать пену. Затем проце- дить через сито, протереть овощи. Коричневый соус используется как основа для других соусов и для приготовления разнообразных блюд.


Похожие рецепты