Красный соус простой



Продукты:

  • красный основной соус - 1000 г.
  • масло сливочное - 70 г.
  • чеснок - 1 шт.
  • перец - 0,5 г.


Способ приготовления:

Горячий основной красный соус посолить, добавить молотый черный или красный перец, растертый с солью чеснок, нагреть до кипения, после чего процедить через сито. Посуду с соусом поставить на водяную баню (Мармит), положить в соус сливочное масло и хорошо перемешать. Для улучшения вкуса в соус можно добавить мясной сок (Не заправленный мукой) в количестве 100 г. на 1 л. соуса или 20-25 г. сильно концентрированного коричневого бульона (Фюме), убавив при этом соответствующее количество основного красного соуса. Соус подается к блюдам из котлетной массы, ветчине, сосискам, сарделькам, рагу, азу, мясу тушеному и запеченному.


Похожие рецепты