Луковый соус



Соус подается к тушеному мясу, мясным биточкам и котлетам. Кроме того, под этим соусом запекается мясо.

Продукты:

  • красный основной соус - 800 г.
  • масло сливочное - 45 г.
  • масло сливочное - 30 г.
  • лук репчатый - 300 г.
  • сахар - 5 г.
  • уксус 9% - 75 г.
  • перец горошком 0,5 г.
  • лавровый лист 0,2 г.


Способ приготовления:

  1. Лук мелко нашинковать и слегка спассeровать на сливочном сливочное масле так, чтобы цвет лука не изменился.
  2. В пассeрованный лук влить уксус, положить перец горошком, лавровый лист и кипятить 8-10 минут.
  3. После этого влить красный основной соус, добавить сахар, соль и варить 10-15 минут.
  4. Заправить соус сливочным маслом.
  5. Этот соус можно также изготовить с добавлением отвара шампиньонов.

Похожие рецепты