
Продукты:
- красный основной соус - 800 г.
- масло сливочное - 75 г.
- лук репчатый - 300 г.
- грибы белые сушеные - 50 г. или шампиньоны - 150 г.
- вино белое - 100 г.
- перец горошком - 0,5 г.
- лавровый лист - 0,2 г.
Способ приготовления:
В мелко нарубленный пассeрованный репчатый лук добавить вареные рубленые белые грибы или шампиньоны, перец горошком, лавровый лист и все вместе пассeровать 5-6 минут. Затем влить белое вино и уварить его* на 1/3, после чего соединить с красным основным соусом, положить соль и варить 10-15 минут при слабом кипении. Заправить соус сливочным маслом. Соус используется при запекании овощей, рыбы, мяса. Соус красный с красным вином Соус красный - 500 г., вино красное - 100 г., масло сливочное - 20 г. В красный соус влить красное вино (Сухое), добавить сливочное масло и нагреть до кипения. Подается соус к мясу натуральному, ветчине, языку.
Рубрики рецепта:
Добавили в кулинарную книгу: 0 человек