Луковый соус с грибами



Продукты:

  • красный основной соус - 800 г.
  • масло сливочное - 75 г.
  • лук репчатый - 300 г.
  • грибы белые сушеные - 50 г. или шампиньоны - 150 г.
  • вино белое - 100 г.
  • перец горошком - 0,5 г.
  • лавровый лист - 0,2 г.


Способ приготовления:

В мелко нарубленный пассeрованный репчатый лук добавить вареные рубленые белые грибы или шампиньоны, перец горошком, лавровый лист и все вместе пассeровать 5-6 минут. Затем влить белое вино и уварить его* на 1/3, после чего соединить с красным основным соусом, положить соль и варить 10-15 минут при слабом кипении. Заправить соус сливочным маслом. Соус используется при запекании овощей, рыбы, мяса. Соус красный с красным вином Соус красный - 500 г., вино красное - 100 г., масло сливочное - 20 г. В красный соус влить красное вино (Сухое), добавить сливочное масло и нагреть до кипения. Подается соус к мясу натуральному, ветчине, языку.


Похожие рецепты