Майонез без яиц


Майонез без яиц, Соусы, заправки, пасты

Продукты:

  • Масло растительное рафинированное - 150 мл.
  • Сливки (любой жирности) - 50 мл.
  • Вода - 30 мл.
  • Горчица сухая - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Сахар - 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев - маленькая щепотка
  • Базилик - щепотка
  • Орегано - щепотка
  • Уксус 9% - 1/3 ч. л.

Еще для приготовления домашнего майонеза нам понадобится высокий ст. и блендер. Кто-то взбивает венчиком, но в случае с этим рецептом обычная блендерная насадка для взбивания (так называемая нога) подходит гораздо лучше. Если использоать ее, весь процесс взбивания занимает минуту-полторы и не дает осечек.



Способ приготовления:

  • Слики, воду и масло вылить в стакан для взбивания.
  • Туда же высыпать все сухие ингредиенты и взбивать на максимальной скорости (не турбо!) около 1 минуты. Вы сразу почувствуете, когда смесь начнет эмульгировать - она загустеет и станет мягкой.
  • И вот когда она окончательно загутсела, нужно влить уксус. Его меряют буквально по каплям, так как от его концентрации зависит консистенция и вкус готового майонеза: чем больше уксуса, тем больше белки в сливках створожатся, и тем более густым и кисловатым будет майонез.
  • Еще раз взбить около 20-30 секунд, и майонез готов!

Хранить такой майонез можно 5-7 дней на нижней, самой холодной полке холодильника. Дольше хранить его нежелательно, ведь в составе есть молочные продукты.

Майонез готов! Приятного аппетита!


Похожие рецепты