Молочный соус Основной



Продукты:

    Для густого соуса:

    • молоко - 900 г.
    • мука - 120 г.
    • масло сливочное - 120

    Для соуса средней густоты:

    • молоко - 1000 г.
    • мука - 90 г.
    • масло сливочное - 90 г

    Для жидкого соуса:

    • молоко - 1000 г.
    • мука - 50 г.
    • масло сливочное - 50 г.
    • сахар - 10 г.
    

    Способ приготовления:

    Белую горячую пассеровку развести горячим молоком, непрерывно помешивая веселкой, положить соль и кипятить 5-7 минут. В соус средней густоты можно добавить сырые яичные желтки (3-4 шт. на 1 кг. соуса), а в жидкий соус кроме соли положить сахар. Соус густой используют как начинку для фаршированных котлет из филе кур или дичи, крокетов и т. п.; соус средней густоты употребляют для запекания овощей, мяса и рыбы; жидкий соус подают к горячим овощным и крупяным блюдам. Если соус подается к крупяным или творожным блюдам, в него можно добавить ванилин.


    Похожие рецепты