Молочный соус с луком



Продукты:

  • молоко - 800 г.
  • бульон мясной - 150 г.
  • мука - 40 г.
  • масло сливочное - 40 г.
  • лук репчатый - 250 г.
  • перец красный острый 0,01 г.


Способ приготовления:

Мелко нашинкованный репчатый лук спассeровать на масле так, чтобы цвет его не изменился. Затем в пассeрованный лук налить небольшое количество бульона и припустить до готовности в посуде, закрытой крышкой. Бульон с луком соединить с молочным соусом средней густоты (64) и варить 5-7 минут, после чего положить соль, красный острый перец. Заправленный соус размешать, протереть и прогреть с добавлением горячего молока. Соус подается к жареной баранине, котлетам и т. п.


Похожие рецепты