Морковь с имбирем


Морковь с имбирем, Гарниры

Продукты:

  • морковь - 8 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • молотый имбирь - 1/4 ст. л.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • апельсиновый сок - 1/4 ст.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • зелень петрушки.


Способ приготовления:

Морковь промыть и нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см.

Лук очистить, разрезать пополам и тонко нашинковать поперек волокон.

В сковороде разогреть масло и спассеровать на нем лук до золотистого цвета; добавить в сковороду морковь, посыпать имбирем и обжаривать в течение 8-10 минут, постоянно помешивая.

Добавить к моркови апельсиновый сок и соль, размешать и готовить, помешивая, 2-3 минуты, постоянно помешивая. Как только соус загустеет, морковь с имбирем готова.

Приятного аппетита!


Похожие рецепты