Охотничий соус



Продукты:

  • красный основной соус - 750 г.
  • масло сливочное - 75 г.
  • лук репчатый - 200 г.
  • томатная паста - 150 г.
  • виноградное вино - 100 г.
  • шампиньоны - 150 г.
  • сахар - 5 г.
  • зелень петрушки или укропа - 10 г.
  • эстрагон - 10 г.


Способ приготовления:

В мелко нарубленный репчатый лук, спассeрованный на сливочном сливочное маслое, добавить измельченные шампиньоны или белые грибы и пассeровать в течение 5-7 минут. Затем влить белое вино, уварить его на 1/3 первоначального объема, добавить красный основной соус, пассeрованный томатная паста, сахар, соль и варить 10-15 минут. После окончания варки в соус положить измельченную зелень петрушки или укроп и листья эстрагона; заправить соус сливочным маслом. Соус подается к жареной дичи, натуральным котлетам из телятины, баранины, котлетам и биточкам из дичи.


Похожие рецепты